심리상담

식습관코치

정가 300,000 0
회원가 0
# 학점은행 및 민간자격증 과정 수강에 따라 회원가는 변동될 수 있습니다.
학습기간 2017년 03월 24일(오늘) ~ 2017년 04월 23일
※ 복습기간은 학습종료 후 6개월까지
교육정보 교육시간 : 25시간 / 교수명 : 전도근
휴넷학점 : 10학점 / 교재 : 없음
지식포인트 3,000원 적립
자격증 발급 (주)휴넷

식습관코치란?

올바른 신체성장을 위해 아동에게 재미있는 교육과 놀이로 올바른 식습관을 유도하고, 편식습관을 개선 및 예방시키는 일을 하는 코칭 전문가입니다.

진로 및 활동영역

학교 급식 관련 시설, 초등학교, 중학교, 아동복지시설,지역사회 문화센터, 자원봉사센터등

등록민간자격정보

1. 자격증명 : 식습관코치

2. 등록번호 : 제 2016-001270호

강의개요

* 식품과 영양, 아동식문화, 아동요리개론' 등 관련 이론을 바탕으로 최근의 시대적, 사회적 흐름을 반영한 '식습관 교육, 아동요리를 통한 밥상예절'의 실제를 경험함으로써 새로운 식습관 지도 방향을 모색하고, 다양한 방법을 살펴볼 수 있습니다.
* 아동의 올바른 신체 및 정서 발달을 위하여 재미있는 교육과 놀이로 바람직한 식습관 형성을 유도하고, 편식 습관을 개선 및 예방시켜주며, 학습과 실제의 적절한 조화로 오감을 자극하고 창의적인 두뇌로 발전하게 도와주기 위해 종합적이고 체계적인 코칭을 해주는 전문가로 활동할 수 있습니다.

학습목표

1. 먹거리의 중요성이 대두되고 있는 현대 사회에서 아동의 올바른 식습관을 형성하고 유지할 수 있도록 지도하는 능력을 함양시킬 수 있습니다.
2. 유아 및 아동 스스로 올바른 식습관 및 영양과 관련된 지식을 구성하고, 일상생활에 적용할 수 있는 능력을 길러 줄 수 있도록 다양한 식습관 지도 방법을 탐색하고 활용하여 지도할 수 있습니다.
3. 식습관 관련 이론과 실제의 연결을 강화하여 식습관 지도 교육의 계획 및 실행, 평가를 할 수 있으며, 현업에 적용하고 발전시킬 수 있습니다.

교육특징

* 이론과 실무의 균형 잡힌 수업
이론뿐만 아니라 탄탄한 실무 경력의 전문가를 통해 실제 지도에 반드시 필요한 내용을 함께 제공하는 수업입니다.
* 식습관 지도 분야 최고의 전문가
식습관 지도 분야 최고의 전문가를 통해 이론은 물론, 실제 지도에 필요한 실무 지식도 함께 학습할 수 있습니다.
* 자격증 발급을 통한 실질적인 커리어 제공
단순한 교육의 이수가 아닌 자격증 발급을 통해 학습자에게 학습 내용은 물론 실질적인 커리어를 제공하고 있습니다.
* 스마트러닝 최적화
본 자격과정은 PC 외에서 모바일 최적화로 제작하여 바쁜 일상생활에서도 출퇴근 시간 등을 이용하여 효과적으로 학습할 수 있도록 구성하였습니다.

교수소개

교수명
전도근
학력

홍익대학교 대학원 평생교육학 박사

경희대학교 교육대학원 교육공학과 석사

공주사범대학 일반사회교육과

경력

現) ㈜하자교육연구소장

現) 국제사이버대학교 겸임교수

前) 스스로원격평생교육원장

前) 강남대학교 교수

前) 의정부여자고등학교 교사

前) 의정부고등학교 교사

학습방법

동영상(Web+ Mobile)

수료기준(합격기준)및 자격증 취득방법

진도율 60% 이상, 최종 평가 60점 이상

강의목차

식습관코치 소개

제1절
식습관의 이해와 중요성
제2절
편식의 의미와 문제점
제3절
편식의 원인과 형태
제4절
건강을 위협하는 식생활 1
제5절
건강을 위협하는 식생활 2
제6절
건강을 위협하는 식생활 3
제7절
영아기 식습관 지도
제8절
유아기 식습관 지도
제9절
아동기 및 청소년기 식습관 지도
제10절
식습관코치의 역할과 자질
제11절
올바른 식습관 형성을 위해 필요한 영양소 1
제12절
올바른 식습관 형성을 위해 필요한 영양소 2
제13절
올바른 식습관 형성을 위해 필요한 영양소 3
제14절
올바른 식습관 형성을 위한 영양교육
제15절
올바른 식습관 형성을 위한 미각교육
제16절
미각을 이용한 식습관 지도
제17절
시각을 이용한 식습관 지도
제18절
후각·청각·촉각을 이용한 식습관 지도
제19절
요리활동을 이용한 식습관 지도
제20절
대화와 식육을 이용한 식습관 지도
제21절
놀이를 이용한 식습관 지도
제22절
편식 다이어리를 이용한 식습관 지도
제23절
식습관 지도를 위한 식자재별 조리법
제24절
식습관 지도의 실제
제25절
식습관 지도 상담 과정

환불 규정

학습과정

- 학습 시작 전 취소의 경우, 실결제금액 전액 환불이 가능합니다.
- 학습 시작 후 취소의 경우, 아래 과정별 환불 규정에 따라 환불이 가능합니다.

과정 학습 시작 후 7일 이내

- 진도율 0%인 경우, 전액 환불
- 진도율 1% 이상인 경우, 전체 진도율 대비 잔여 진도율에 해당하는 금액 환불

과정 학습 시작 후 7일 이후

자격증 발급

- 자격증 발급비는 결제 이후 환불이 불가합니다.