식습관코치
정가 | 300,000원 → 0 원 |
---|---|
회원가 |
0원
# 학점은행 및 민간자격증 과정 수강에 따라 회원가는 변동될 수 있습니다. |
학습기간 |
2021년 02월 25일(오늘) ~ 2021년 03월 27일
※ 복습기간은 학습종료 후 6개월까지 |
교육정보 |
교육시간 : 25시간 / 교수명 : 전도근 휴넷학점 : 60학점 / 교재 : 없음 |
지식포인트 | 3,000원 적립 |
자격증 발급 | (주)휴넷 |
식습관코치란?
올바른 신체성장을 위해 아동에게 재미있는 교육과 놀이로 올바른 식습관을 유도하고, 편식습관을 개선 및 예방시키는 일을 하는 코칭 전문가입니다.
진로 및 활동영역
학교 급식 관련 시설, 초등학교, 중학교, 아동복지시설,지역사회 문화센터, 자원봉사센터등
등록민간자격 정보
자격 정보
자격명 | 식습관코치 | |
---|---|---|
자격증의 종류 | 등록(비공인)민간자격 | |
등록번호 | 2016-001270 | |
자격발급기관 | ㈜휴넷 | |
검정(발급)료 |
1)응시(검정)료: 0원
2)교육비: 0원 3)자격증 발급비 : 60,000원 |
|
환불규정 | 1)응시(검정)료
- 응시 전 100% 환불 - 응시 후 환불금액 없음 2)교육비 - 교육 전 100% 환불 - 교육시작 후 진도율에 따른 차감 3)자격증 발급비 - 자격증 발급신청 후 개별 제작되므로 환불이 불가능합니다. |
자격관리 기관 정보
기관명 | ㈜휴넷 |
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대표자 | 조영탁 |
연락처 | 전화 : 1588-6559 이메일 : hcenter@hunet.co.kr |
소재지 | 서울시 구로구 디지털로26길 5 에이스하이엔드타워 1차 8층 |
홈페이지 | http://www.hunet.co.kr/ |
소비자 유의사항
① 상기 민간자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다. ② 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격정보서비스(www.pqi.or.kr) 의 '민간자격 소개'란을 참고하여 주십시오. |
강의개요
* 식품과 영양, 아동식문화, 아동요리개론' 등 관련 이론을 바탕으로 최근의 시대적, 사회적 흐름을 반영한 '식습관 교육, 아동요리를 통한 밥상예절'의 실제를 경험함으로써 새로운 식습관 지도 방향을 모색하고, 다양한 방법을 살펴볼 수 있습니다.
* 아동의 올바른 신체 및 정서 발달을 위하여 재미있는 교육과 놀이로 바람직한 식습관 형성을 유도하고, 편식 습관을 개선 및 예방시켜주며, 학습과 실제의 적절한 조화로 오감을 자극하고 창의적인 두뇌로 발전하게 도와주기 위해 종합적이고 체계적인 코칭을 해주는 전문가로 활동할 수 있습니다.
* 아동의 올바른 신체 및 정서 발달을 위하여 재미있는 교육과 놀이로 바람직한 식습관 형성을 유도하고, 편식 습관을 개선 및 예방시켜주며, 학습과 실제의 적절한 조화로 오감을 자극하고 창의적인 두뇌로 발전하게 도와주기 위해 종합적이고 체계적인 코칭을 해주는 전문가로 활동할 수 있습니다.
학습목표
1. 먹거리의 중요성이 대두되고 있는 현대 사회에서 아동의 올바른 식습관을 형성하고 유지할 수 있도록 지도하는 능력을 함양시킬 수 있습니다.
2. 유아 및 아동 스스로 올바른 식습관 및 영양과 관련된 지식을 구성하고, 일상생활에 적용할 수 있는 능력을 길러 줄 수 있도록 다양한 식습관 지도 방법을 탐색하고 활용하여 지도할 수 있습니다.
3. 식습관 관련 이론과 실제의 연결을 강화하여 식습관 지도 교육의 계획 및 실행, 평가를 할 수 있으며, 현업에 적용하고 발전시킬 수 있습니다.
2. 유아 및 아동 스스로 올바른 식습관 및 영양과 관련된 지식을 구성하고, 일상생활에 적용할 수 있는 능력을 길러 줄 수 있도록 다양한 식습관 지도 방법을 탐색하고 활용하여 지도할 수 있습니다.
3. 식습관 관련 이론과 실제의 연결을 강화하여 식습관 지도 교육의 계획 및 실행, 평가를 할 수 있으며, 현업에 적용하고 발전시킬 수 있습니다.
교육특징
* 이론과 실무의 균형 잡힌 수업
이론뿐만 아니라 탄탄한 실무 경력의 전문가를 통해 실제 지도에 반드시 필요한 내용을 함께 제공하는 수업입니다.
* 식습관 지도 분야 최고의 전문가
식습관 지도 분야 최고의 전문가를 통해 이론은 물론, 실제 지도에 필요한 실무 지식도 함께 학습할 수 있습니다.
* 자격증 발급을 통한 실질적인 커리어 제공
단순한 교육의 이수가 아닌 자격증 발급을 통해 학습자에게 학습 내용은 물론 실질적인 커리어를 제공하고 있습니다.
* 스마트러닝 최적화
본 자격과정은 PC 외에서 모바일 최적화로 제작하여 바쁜 일상생활에서도 출퇴근 시간 등을 이용하여 효과적으로 학습할 수 있도록 구성하였습니다.
이론뿐만 아니라 탄탄한 실무 경력의 전문가를 통해 실제 지도에 반드시 필요한 내용을 함께 제공하는 수업입니다.
* 식습관 지도 분야 최고의 전문가
식습관 지도 분야 최고의 전문가를 통해 이론은 물론, 실제 지도에 필요한 실무 지식도 함께 학습할 수 있습니다.
* 자격증 발급을 통한 실질적인 커리어 제공
단순한 교육의 이수가 아닌 자격증 발급을 통해 학습자에게 학습 내용은 물론 실질적인 커리어를 제공하고 있습니다.
* 스마트러닝 최적화
본 자격과정은 PC 외에서 모바일 최적화로 제작하여 바쁜 일상생활에서도 출퇴근 시간 등을 이용하여 효과적으로 학습할 수 있도록 구성하였습니다.
교수소개

- 교수명
- 전도근
- 학력
-
홍익대학교 대학원 평생교육학 박사
경희대학교 교육대학원 교육공학과 석사
공주사범대학 일반사회교육과
- 경력
-
現) ㈜하자교육연구소장
現) 국제사이버대학교 겸임교수
前) 스스로원격평생교육원장
前) 강남대학교 교수
前) 의정부여자고등학교 교사
前) 의정부고등학교 교사
학습방법
동영상(Web+ Mobile)
수료기준(합격기준)및 자격증 취득방법
진도율 60% 이상, 최종 평가 60점 이상
강의목차
식습관코치 소개
- 제1절
- 식습관의 이해와 중요성
- 제2절
- 편식의 의미와 문제점
- 제3절
- 편식의 원인과 형태
- 제4절
- 건강을 위협하는 식생활 1
- 제5절
- 건강을 위협하는 식생활 2
- 제6절
- 건강을 위협하는 식생활 3
- 제7절
- 영아기 식습관 지도
- 제8절
- 유아기 식습관 지도
- 제9절
- 아동기 및 청소년기 식습관 지도
- 제10절
- 식습관코치의 역할과 자질
- 제11절
- 올바른 식습관 형성을 위해 필요한 영양소 1
- 제12절
- 올바른 식습관 형성을 위해 필요한 영양소 2
- 제13절
- 올바른 식습관 형성을 위해 필요한 영양소 3
- 제14절
- 올바른 식습관 형성을 위한 영양교육
- 제15절
- 올바른 식습관 형성을 위한 미각교육
- 제16절
- 미각을 이용한 식습관 지도
- 제17절
- 시각을 이용한 식습관 지도
- 제18절
- 후각·청각·촉각을 이용한 식습관 지도
- 제19절
- 요리활동을 이용한 식습관 지도
- 제20절
- 대화와 식육을 이용한 식습관 지도
- 제21절
- 놀이를 이용한 식습관 지도
- 제22절
- 편식 다이어리를 이용한 식습관 지도
- 제23절
- 식습관 지도를 위한 식자재별 조리법
- 제24절
- 식습관 지도의 실제
- 제25절
- 식습관 지도 상담 과정
환불 규정
학습과정
- 학습 시작 전 취소의 경우, 실결제금액 전액 환불이 가능합니다.- 학습 시작 후 취소의 경우, 아래 과정별 환불 규정에 따라 환불이 가능합니다.
과정 학습 시작 후 7일 이내
-
- 진도율 0%인 경우, 전액 환불
- 진도율 1% 이상인 경우, 전체 진도율 대비 잔여 진도율에 해당하는 금액 환불
과정 학습 시작 후 7일 이후