아동요리지도사
정가 | 300,000원 → 0 원 |
---|---|
회원가 |
0원
# 학점은행 및 민간자격증 과정 수강에 따라 회원가는 변동될 수 있습니다. |
학습기간 |
2021년 02월 25일(오늘) ~ 2021년 03월 27일
※ 복습기간은 학습종료 후 6개월까지 |
교육정보 |
교육시간 : 25시간 / 교수명 : 전도근외 1명 휴넷학점 : 60학점 / 교재 : 없음 |
지식포인트 | 3,000원 적립 |
자격증 발급 | (주)휴넷 |
아동요리지도사사란?
아동들이 요리를 통해 식재료의 시각,촉각 등의 감각 학습을 할 수 있도록 학습을 지도해주는 전문가입니다.
진로 및 활동영역
1. 아동에게 요리 활동을 통해 식재료의 색상 촉감, 냄새 등의 감각을 학습할 수 있도록 합니다.
2. 요리 수업을 통해 감각증진, 표현능력, 언어능력, 사회성 향상, 편식습관 개선 등의 효과를 얻을 수 있도록 합니다.
3. 주요 활용처 : 방과후교사, 유치원, 어린이집, 보육시설 등
등록민간자격 정보
자격 정보
자격명 | 아동요리지도사 | |
---|---|---|
자격증의 종류 | 등록(비공인)민간자격 | |
등록번호 | 2016-001271 | |
자격발급기관 | ㈜휴넷 | |
검정(발급)료 |
1)응시(검정)료: 0원
2)교육비: 0원 3)자격증 발급비 : 60,000원 |
|
환불규정 | 1)응시(검정)료
- 응시 전 100% 환불 - 응시 후 환불금액 없음 2)교육비 - 교육 전 100% 환불 - 교육시작 후 진도율에 따른 차감 3)자격증 발급비 - 자격증 발급신청 후 개별 제작되므로 환불이 불가능합니다. |
자격관리 기관 정보
기관명 | ㈜휴넷 |
---|---|
대표자 | 조영탁 |
연락처 | 전화 : 1588-6559 이메일 : hcenter@hunet.co.kr |
소재지 | 서울시 구로구 디지털로26길 5 에이스하이엔드타워 1차 8층 |
홈페이지 | http://www.hunet.co.kr/ |
소비자 유의사항
① 상기 민간자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다. ② 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격정보서비스(www.pqi.or.kr) 의 '민간자격 소개'란을 참고하여 주십시오. |
강의개요
* 아동요리 개론을 바탕으로 국어, 수학, 과학, 미술 영역과 통합된 아동요리의 실제 프로그램을 경험함으로써 아동의 창의력과 상상력, 표현력을 향상시키고, 아동의 오감을 발달시키는데 효과적인 과정입니다.
* 요리활동을 다양한 영역과 접목하여 아동의 학습능력을 향상시키고, 스스로 요리를 만들며 자유로운 생각을 표현할 수 있도록 지도해주며, 아동요리 교육에 대한 프로그램 개발, 적용, 평가를 진행해 주는 전문가로 활동할 수 있습니다.
* 요리활동을 다양한 영역과 접목하여 아동의 학습능력을 향상시키고, 스스로 요리를 만들며 자유로운 생각을 표현할 수 있도록 지도해주며, 아동요리 교육에 대한 프로그램 개발, 적용, 평가를 진행해 주는 전문가로 활동할 수 있습니다.
학습목표
1. 식재료를 다루고 요리하는 과정에서 숨어 있는 다양한 영역의 원리를 찾고, 탐구활동을 통해 아동의 흥미와 호기심을 유발하며, 학습능력을 향상시킬 수 있습니다.
2. 유아 및 아동 스스로 영양 및 요리에 관련된 지식을 구성하고, 호기심을 자극하여 창의력과 상상력, 표현력을 길러 줄 수 있도록 다양한 아동요리 지도 방법을 탐색하고 활용하여 지도할 수 있습니다.
3. 아동요리와 관련된 이론과 실제의 연결을 강화하여 아동요리 교육의 계획 및 실행, 평가를 할 수 있으며, 현업에 적용하고 발전시킬 수 있습니다.
2. 유아 및 아동 스스로 영양 및 요리에 관련된 지식을 구성하고, 호기심을 자극하여 창의력과 상상력, 표현력을 길러 줄 수 있도록 다양한 아동요리 지도 방법을 탐색하고 활용하여 지도할 수 있습니다.
3. 아동요리와 관련된 이론과 실제의 연결을 강화하여 아동요리 교육의 계획 및 실행, 평가를 할 수 있으며, 현업에 적용하고 발전시킬 수 있습니다.
교육특징
* 이론과 실무의 균형 잡힌 수업
이론뿐만 아니라 탄탄한 실무 경력의 전문가를 통해 실제 지도에 반드시 필요한 내용을 함께 제공하는 수업입니다.
* 아동요리지도 분야 최고의 전문가
아동요리지도 분야 최고의 전문가를 통해 이론은 물론, 실제 지도에 필요한 실무 지식도 함께 학습할 수 있습니다.
* 자격증 발급을 통한 실질적인 커리어 제공
단순한 교육의 이수가 아닌 자격증 발급을 통해 학습자에게 학습 내용은 물론 실질적인 커리어를 제공하고 있습니다.
* 스마트러닝 최적화
본 자격과정은 PC 외에서 모바일 최적화로 제작하여 바쁜 일상생활에서도 출퇴근 시간 등을 이용하여 효과적으로 학습할 수 있도록 구성하였습니다.
이론뿐만 아니라 탄탄한 실무 경력의 전문가를 통해 실제 지도에 반드시 필요한 내용을 함께 제공하는 수업입니다.
* 아동요리지도 분야 최고의 전문가
아동요리지도 분야 최고의 전문가를 통해 이론은 물론, 실제 지도에 필요한 실무 지식도 함께 학습할 수 있습니다.
* 자격증 발급을 통한 실질적인 커리어 제공
단순한 교육의 이수가 아닌 자격증 발급을 통해 학습자에게 학습 내용은 물론 실질적인 커리어를 제공하고 있습니다.
* 스마트러닝 최적화
본 자격과정은 PC 외에서 모바일 최적화로 제작하여 바쁜 일상생활에서도 출퇴근 시간 등을 이용하여 효과적으로 학습할 수 있도록 구성하였습니다.
교수소개

- 교수명
- 전도근
- 학력
-
홍익대학교 대학원 평생교육학 박사
경희대학교 교육대학원 교육공학과 석사
공주사범대학 일반사회교육과
- 경력
-
現) ㈜하자교육연구소장
現) 국제사이버대학교 겸임교수
前) 스스로원격평생교육원장
前) 강남대학교 교수
前) 의정부여자고등학교 교사
前) 의정부고등학교 교사

- 교수명
- 정주희
- 학력
-
경기대학교 일반대학원 외식조리관리 박사 재학 중
경기대학교 일반대학원 외식조리관리 석사
- 경력
-
[이력]
現) 주희 교육연구소 대표이사
現) 수원여자대학교 식품조리학과 겸임교수
現) 한국식생활협회 상임이사
[자격사항]
아동요리지도사 자격
한식, 양식, 중식, 일식 조리기능사 자격
푸드코디네이터, 파티플래너 1급 자격
학습방법
동영상(Web+ Mobile)
수료기준(합격기준)및 자격증 취득방법
진도율 60% 이상, 최종 평가 60점 이상
강의목차
아동요리지도사 소개
- 제1절
- 아동요리의 이해
- 제2절
- 아동요리의 교육적 기능
- 제3절
- 아동요리의 신체적 발달 기능과 진단적 기능
- 제4절
- 아동요리의 치료적 기능
- 제5절
- 아동요리지도사의 역할과 프로그램 개발
- 제6절
- 아동요리의 지도 원리 1
- 제7절
- 아동요리의 지도 원리 2
- 제8절
- 아동의 발달단계에 따른 요리 지도 방법
- 제9절
- 아동요리 지도 활동 과정
- 제10절
- 아동요리 프로그램 개발과 활용
- 제11절
- 고구마 애벌레 경단 만들기
- 제12절
- 나만의 과자집 만들기
- 제13절
- 바게트 기차 만들기
- 제14절
- 쌈만두 만들기
- 제15절
- 카나페 만들기
- 제16절
- 삼색 샌드위치 만들기
- 제17절
- 주먹밥 만들기
- 제18절
- 또띠아 피자 만들기
- 제19절
- 떡꼬치 만들기
- 제20절
- 스터프트에그 만들기
- 제21절
- 바나나 잼 만들기
- 제22절
- 개구리 버거 만들기
- 제23절
- 야채 맛탕 만들기
- 제24절
- 색절편 만들기
- 제25절
- 머핀 케이크 만들기
환불 규정
학습과정
- 학습 시작 전 취소의 경우, 실결제금액 전액 환불이 가능합니다.- 학습 시작 후 취소의 경우, 아래 과정별 환불 규정에 따라 환불이 가능합니다.
과정 학습 시작 후 7일 이내
-
- 진도율 0%인 경우, 전액 환불
- 진도율 1% 이상인 경우, 전체 진도율 대비 잔여 진도율에 해당하는 금액 환불
과정 학습 시작 후 7일 이후